Formación específica en Iniciación a sumiller y ayudante de cocina (150h)
Dirigido a: Inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil (Inscritos con anterioridad al 31 de diciembre de 2018) Ser mayor de 16 años y menor de 30 años.
Lugar: Escuela de Hostelería Jerez de la Frontera
Calle Einstein 5. 11407 Jerez de la Frontera - Cádiz
Coste: Gratuito.
Requisitos: ESO
Diploma: Las personas que finalicen los programas formativos recibirán un diploma acreditativo.
Temario
SUMILLER
Teoría:
Introducción a la historia del vino
Viticultura
Vinificación, la influencia del clima en el desarrollo de la vid
Caracteristicas según los vinos
La crianza
Denominación de origen
El Jerez
Vocabulario del vino
Introducción a la cata
Aplicación práctica de los conceptos:
1-Definición de cata
2-Funciones de la cata
3-Mecanismos neurofísicos de la cata
4-Catas
AYUDANTE DE COCINA
Seguridad e higiene alimentaria ( MANIPULADOR DE MAYOR RIESGO )
Organización en cocina:Brigada de cocina, rangos…etc.
Departamento de cocina: Cuarto frío, economato, office…etc.
Herramientas y maquinarias.
Disposición de las cocinas.
Métodos de conservación y regeneración
Técnicas básicas en cocina:
Cortes de hortalizas
Métodos de cocción
Fondos de cocina.
Salsas básicas
Huevos
Arroces
Pastas
Carnes
Pescados y mariscos.
Para más información e inscripción: Iniciación a sumiller y ayudante de cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario