Puedes informarte a diario de nuevas oportunidades laborales y formativas en la provincia de Cádiz consultando nuestras páginas de FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, TELEGRAM , TIKTOK o WHATSAPP

lunes, 11 de marzo de 2019

Formación: Iniciación a sumiller y ayudante de cocina (Cámara de Comercio de Jerez)

La imagen puede contener: bebida

Formación específica en Iniciación a sumiller y ayudante de cocina (150h) 

Dirigido a: Inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil (Inscritos con anterioridad al 31 de diciembre de 2018) Ser mayor de 16 años y menor de 30 años. 

Lugar: Escuela de Hostelería Jerez de la Frontera

Calle Einstein 5. 11407 Jerez de la Frontera - Cádiz

Coste: Gratuito.

Requisitos: ESO

Diploma: Las personas que finalicen los programas formativos recibirán un diploma acreditativo.

Temario

SUMILLER

Teoría:

Introducción a la historia del vino
Viticultura
Vinificación, la influencia del clima en el desarrollo de la vid
Caracteristicas según los vinos
La crianza
Denominación de origen
El Jerez
Vocabulario del vino
Introducción a la cata

Aplicación práctica de los conceptos:

1-Definición de cata
2-Funciones de la cata
3-Mecanismos neurofísicos de la cata
4-Catas

AYUDANTE DE COCINA

Seguridad e higiene alimentaria ( MANIPULADOR DE MAYOR RIESGO ) 
Organización en cocina:Brigada de cocina, rangos…etc.     
Departamento de cocina: Cuarto frío, economato, office…etc.  
Herramientas y maquinarias.
Disposición de las cocinas.
Métodos de conservación y regeneración
Técnicas básicas en cocina: 
Cortes de hortalizas
Métodos de cocción
Fondos de cocina. 
Salsas básicas
Huevos
Arroces
Pastas
Carnes
Pescados y mariscos. 

Para más información e inscripción: Iniciación a sumiller y ayudante de cocina 


No hay comentarios:

Publicar un comentario